Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

edulcorante

Definición

Referido a una sustancia, que edulcora o endulza alimentos. Además de la sacarosa (el azúcar normal), son de uso corriente como edulcorante la sacarina, aspartamo, ciclamato, taumatina, aunque nada tiene que ver su composición con los azúcares naturales. Los edulcorantes pueden ser de dos tipos: artificiales como la sacarina, ciclamatos, etc., que no aportan calorías, y naturales como la fructosa, el sorbitol, etc., que sí lo hacen, aunque menos que la glucosa.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españoledulcorante
  • Euskeraedulkoratzaile
  • Cataláedulcorant
  • Galegoedulcorante
  • Englishsweetener
  • DeutschSüßstoff
  • Françaisédulcorant
  • Valenciáedulcorant
  • Portuguêsedulcorante

Archivos Multimedia

Imágenes

     

edulcorante
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8